В результате масштабных работ, предпринятых Главным управлением СК по расследованию особо важных дел, выяснился рад важных обстоятельств по факту попытки убийства заключенного в УИУ «Армавир». Как сообщает пресс-служба ведомства, обвинения предъявлены двум осужденным.

Согласно сообщению, 25-го марта поступил сигнал о том, что в тот же день около 13:45 в УИУ «Армавир» было совершено насилие в отношении одного из заключенных М.Арутюняна — ему были нанесены увечья острым колюще-режущим предметом.

В рамках возбужденного уголовного дела были предприняты необходимые следственные действия для выяснения обстоятельств, в частности, условий совершения нападения, способа, мотива, а также личностей преступников.

Были получены фактические данные о том, что попытку убийства осужденного, отбывающего наказание в УИУ «Армавир», совершил другой заключенный той же тюрьмы. Заключенный, возвращаясь с прогулки, завершившейся после окончания установленного законом времени, зашел в комнату сотрудника отдела обеспечения безопасности УИУ, применил насилие в его отношении, выкрал ключи и поспешил к той камере, в которой содержался арестованный М.Арутюнян. Он открыл дверь камеры и напал на находившегося там в одиночестве заключенного, применил насилие, и нанес ему удары острым колюще-режущим предметом.

Были получены также достаточные доказательства того, что в нападении на сотрудника отдела безопасности участвовали также другие заключенные, однако ему удалось освободиться. Он побежал к камере и вместе с другими лицами обезвредил нападавшего осужденного.

Обвинение предъявлено двум заключенным: одному из них — по признакам части 1-й статьи 34-104-ой (попытка убийства) и части 1-й статьи 316-й (Применение насилия против представителя власти), а другому — по признакам части 1-й статьи 38-34-104-й (соучастие в попытке убийства) и части 1-й статьи 316-й Уголовного кодекса Армении.

Следствие продолжается.