Водителю автомобиля BMW X6 подозреваемому в ДТП в Ереване, которое унесло жизни двух полицейских, предъявлено обвинение по двум статьям, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Автомобиль марки BMW X6 с регистрационными номерами 5 NT 388 столкнулся с автомобилем полицейской службы с регистрационным номером 243 II 02. После столкновения BMW X6 вылетел с проезжей части и врезался в рекламный щит. В результате аварии водитель полицейского автомобиля, инспектор 1-го батальона 6-го взвода старший лейтенант полиции А. Давтян от полученных повреждений скончался на месте. Пассажир полицейского автомобиля, инспектор того же батальона лейтенант Х. Гаспарян был доставлен в 1-ю университетскую больницу.

В сообщении отмечается, что на основании полученных доказательств С. Варданяну было предъявлено обвинение по части 3-й статьи 242-й (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и по статье 244-й (оставление места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного кодекса Армении.

Одновременно следователем принято решение обратиться с ходатайством в суд для избрания ареста в качестве меры пресечения в отношении подозреваемого.

Следствие продолжается. Осуществляются все необходимые следственные мероприятия по выявлению всех обстоятельств произошедшего.