В следственном управления СК по Котайкской области ведется расследование для выяснения обстоятельств хулиганского инцидента с применением оружия, совершенного близ молочного комбината в селе Балаовит.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, принято решение о задержании двух человек.

В сообщении отмечается, что 12-го ноября в 01:15 поступил сигнал о том, что близ молочного комбината в селе Балаовит прозвучали выстрелы, а спустя час из медцентра Абовяна сообщили, что в больницу поступил 17-летний абовянец с диагнозом «ушиб коленного сустава, лба и мягких тканей затылка, закрытая травма головы с подозрением на сотрясение головного мозга».

В ходе подготовки материалов выяснилось, что несовершеннолетний получил увечья во время инцидента, произошедшего у молочного комбината. При осмотре места были найдены две гильзы, дубинки, металлические прутья и следы, похожие на кровь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 4-й статьи 258-й (хулиганство, сопряженные с причинением вреда средней тяжести здоровью человека) Уголовного кодекса Армении.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что ссора между несколькими молодыми людьми вспыхнула вечером 11-го ноября около ресторана «Гетап», где они принимали участие в свадебном торжестве. Ссора, причиной которой послужил концертный номер одного из певцов, продолжилась около молочного комбината в Балаовите. В ней принимали участие также и посторонние лица.

Несовершеннолетний житель Балаовита признан пострадавшим.

Выяснены личности двоих участников хулиганской потасовки. Один из них — 1995 года рождения, задержан, в отношении другого — 1998 года рождения принято решение о задержании, выполнение которого поручено сотрудникам Котайкского отделения полиции.

Принимаются необходимые меры для выяснения всех обстоятельств инцидента и индивидуализации действий всех участников.