Вторая за последние два дня вооруженная стычка, которая, по данным СМИ, связана с предвыборной борьбой в преддверии парламентских выборов 2 апреля, произошла в селе Джрарат Армавирской области Армении.

Как передает издание Yerkir.am, во вторник брат главы общины Джрарат Самвела Галстяна выстрелил в односельчанина Акопа Мелконяна, а его дядю  пырнул ножом.

Глава управления по связям с общественностью и прессой полиции Ашот Агаронян сообщил, что,  по предварительным данным, изначально стычка произошла между школьниками, в которую вмешались взрослые.

«По предварительным данным, ссора в Джрарате произошла в школе, вмешались взрослые. У одного из них был автомат, который другие пытались отнять. Прозвучал выстрел», — сказал Агаронян.

Всего в результате инцидента были госпитализированы три человека – один с огнестрельным ранением, второй — с колото резанной раной, а третий – с переломом руки. По данным медиков, состояние здоровья пострадавших удовлетворительное.

В свою очередь пресс-секретарь предвыборного блока «Оганян-Раффи-Осканян» Арегназ Манукян сообщила, что вооруженное нападение в селе Джрарат устроил представитель местной структуры РПА, который напал на сторонника альянса.

Советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян на своей странице в Facebook сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статей 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 258 (хулиганство) и 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) уголовного кодекса Армении.

Потасовка с использованием огнестрельного оружия в селе Джрарат произошла и накануне. По данным СМИ в нем участвовал брат замначальника полиции Левона Ераносяна – Лерник Ераносян, который получил телесные повреждения.