Делегация Армении прибыла в Ставрополь. С представителями ТПП и предпринимателями Армении проведены переговоры о развитии делового сотрудничества, сообщили в минэкономразвития Ставрополья.

Армянскую делегацию возглавил советник президента ТПП Республики Армения Карен Иванов. Представителям бизнеса республики показали потенциал Ставрополья – широкий ассортимент ставропольских растительных масел, десертов, бакалеи, макаронных изделий  и других товаров, сделанных на Ставрополье.

Армянская сторона высказала заинтересованность в поставках в магазины республики текстиля, мясной и хозяйственной продукции, подсолнечного масла и автозапчастей. При этом представители Торгово-промышленной палаты заверили армянскую сторону в надежности поставок деловых партнеров Ставрополья. В свою очередь ТПП Армении выступит гарантом надежности выполнения деловых соглашений со стороны своих предпринимателей.

Стороны также обсудили перспективы дальнейших встреч и переговоров в формате В2В.

Ранее на Ставрополье состоялся фестиваль Армянской культуры. Для участия в мероприятии, а также для налаживания межнационального сотрудничества в Ставрополь приезжал Генеральный консул Республики Армения.