Президент Армении Армен Саркисян встретился в среду в Степанакерте с президентом Арцаха Бако Саакяном.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, собеседники обсудили различные вопросы сотрудничества двух армянских государств.

После встречи Саркисян в беседе с журналистами с радостью отметил, что Арцах действительно является состоявшейся государственной единицей, имеющей демократические институты, избранных парламент и президента, а также людей, которые не только гордятся тем, что они являются гражданами Арцаха, но и тем, что у них есть государство.

«Я уверен, что избранное демократическим путем руководство Арцаха вместе с народом обладает и опытом жизни, и гордостью, и отвагой и, конечно, мудростью для того, чтобы самостоятельно решать свои внутренние проблемы. Мы все – Армения и весь наш народ всей нацией стоим за Арцах, поскольку вызовы не закончились. Они настолько же велики, что и вчера, если не больше. Поэтому стабильность Арцаха для всех нас очень важна», — сказал он.

В ходе визита президенты Армении и Арцаха в сопровождении главы арцахской епархии архиепископа Паргева Мартиросяна и главы Союза освободителей Арцаха Самвела Карапетяна посетили также стройплощадку парка воинов-освободителей Арцаха и ознакомились с процессом строительства.