Специальная следственная служба сообщает, что по факту инцидента, произошедшего 14-го мая в день голосования на выборах в Совет старейшин Еревана между сотрудниками предвыборного штаба кандидата Тарона Маркаряна и кандидатом Заруи Постанджян возбуждено два уголовных дела.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы, уголовные дела возбуждены по части 2-й статьи 154-й части 2-й статьи 309-й (превышение должностных полномочий), а также по пунктам 3-му и 5-му части 2-й статьи 149-й (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах) Уголовного кодекса.

Исходя из необходимости проведения объективного, полного и всестороннего расследования, данные два уголовных дела объединены в одно.

Полиция Армении в воскресенье попыталась подвергнуть приводу кандидата в мэры Еревана от оппозиционной партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян. Она сообщила в полицию, что в избирательном штабе действующего мэра, представителя Республиканской партии Армении Тарона Маркаряна раздают предвыборные взятки. Прибывшая на место полиция начала следственные действия, но Постанджян вступила в словесную перепалку с полицейскими, после чего сотрудники правоохранительных органов попытались подвергнуть ее приводу. От применения силы в отношении Постанджян правоохранители воздержались. Когда посторонние вышли из штаба, полиция приступила к оперативным действиям по проверке сигнала о нарушениях.