Ощутимое сокращение американских ассигнований Южному Кавказу говорит о том, что регион и его страны не будут приоритетными во внешней политике США, считает американист, колумнист журналов «Forbes», «The National Interest» и «Россия в глобальной политике» Арег Галстян.

«Новая администрация уже урезала внешние ассигнования не только Армении, но и всем странам Южного Кавказа, за исключением Грузии. Для Армении и для Азербайджана это является значительным сокращением. Ассигнования Армении были сокращены в 2017 году с $40 млн. до $5,5 млн. «, — сказал Галстян в пятницу в пресс-центре «Новости-Армения».

Он подчеркнул, что пока  в США только формируется понимание того, как нужно выстраивать свою внешнеполитическую стратегию не только на Кавказе, но и в мире.

«Как  конкретно это будет реализовываться, пока рано говорить, ведь сегодня главная задача администрации США – это внутриполитические разборки. Пока рано делать выводы о роли Армении во внешней политике США и о том, как новая администрация будет выстраивать диалог с Ереваном, Баку или Тбилиси», — добавил Галстян.