Грузия высоко оценивает подходы армянского премьера по совместной реализации конкретных программ, сказал во вторник министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе в ходе встречи с премьер-министром Армении Кареном Карашетяном.

Как сообщает во вторник пресс-служба армянского правительства, Джанелидзе подтвердил заинтересованность грузинского премьера в реализации достигнутых с армянской стороной договоренностей и подчеркнул, что грузинская сторона уже предпринимает определенные шаги в данном направлении.

Карапетян выразил удовлетворение результатами визита в Грузию в феврале 2017 года, в ходе которого обсудил с грузинским коллегой конкретные программы по активизации двусторонних экономических связей. В этом контексте он придал важность стимулированию бизнес-связей, интеграционных объединений и сотрудничеству в рамках Свободных экономических зон, обмену опытом в сфере туризма, информационных технологий, а также реализации намеченных в различных направлениях программ.

Собеседники обменялись мнениями относительно экономического сотрудничества в двустороннем и разностороннем формате и обсудили дальнейшие шаги.

Они придали важность созданию СЭЗ в Мегри на границе Армении с Ираном, а также повестке проведения бизнес-дней Грузии в Армении. По их мнению, эти инициативы станут продуктивной площадкой для ознакомления с возможностями выхода на рынки третьих стран.