Английский «Манчестер Юнайтед» готов расстаться с полузащитником и капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном в январское трансферное окно и вернуть его в дортмундскую «Боруссию», сообщает издание The Independent.

Мхитарян уже выступал в составе дортмундской «Боруссии» с 2013 по 2016 годы, сыграв в 118 официальных матчах и забив 32 гола.

Английское издание сообщает также, что и сам Мхитарян готов вернуться, а «Боруссия», в свою очередь, заинтересована в его услугах.

Однако загвоздкой является заработная плата армянского полузащитника — в настоящее время Мхитарян получает 120 тысяч фунтов стерлингов в неделю, а «Боруссия» может предложить значительно меньше. Ясность в вопросе перехода Мхитаряна в немецкий клуб наступит в самое ближайшее время.

В СМИ ранее появилась информация о том, что Мхитарян может покинуть «Олд Траффорд», что косвенно подтвердил и сам Моуриньо отметив, что если за Мхитаряна будет предложена достойная цена, то он может уйти из команды в январское трансферное окно.

В свою очередь, итальянское издание Corriere dello Sport сообщило о том, что Мхитарян может перейти в миланский «Интер» и стать частью сделки по переходу в «Манчестер Юнайтед» португальского полузащитника итальянской команды Жоао Марио, в услугах которого заинтересован сам Жозе Моуриньо.

Мхитарян в этом сезоне провел в составе «МЮ» 22 матча во всех турнирах, забив 2 мяча и отдав 5 голевых передач.

Всего же в составе «Манчестер Юнайтед» Мхитарян забил 13 голов в 63 матчах во всех турнирах. Контракт армянского игрока с английским клубом рассчитан до 30 июня 2020 года.

Генрих Мхитарян перешел в «Манчестер Юнайтед» летом 2016 года из дортмундской «Боруссии», за которую играл с 2013 года, заключив четырехлетний контракт. Сумма трансфера составила 42 млн. евро.