Армянский церковный комплекс планируется построить в ближайшие годы в Вологодской области, сообщил во вторник Католикос всех армян Гарегин II в ходе встречи с вологодским губернатором Олегом Кувшинниковым.

«Первые шаги по строительству армянской церкви в Вологодской области уже сделаны. Святой Эчмиадзин утвердил проект церковного комплекса», — цитирует пресс-канцелярия духовного центра Армянской апостольской церкви — Первопрестольного Святого Эчмиадзина слова Гарегина II.

Глава Армянской апостольской церкви выразил признательность Кувшинникову за поддержку, оказываемую армянской общине области, благодаря которой у нее в ближайшие годы появится свой храм.

Католикос всех армян приветствовал также сотрудничество Вологодской области с Армавирской областью Армении, отметив, что оно придает новый импульс многовековой дружбе двух народов.

«Кувшинников, представив экономические и культурные достижения Вологодской области, отметил, что важную роль в этом играет активная деятельность армянской общины. Он сообщил, что в области действует армянский культурный центр, открыта воскресная школа», — говорится в сообщении.