Правительство Армении облегчило водителям порядок оформления страховки по полису ОСАГО на границе, при въезде в страну. Подобное решение было принято на очередном заседании членов кабинета. Новый порядок вступит в силу в ближайшие месяцы.

Как пояснил заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Вахтанг Мирумян, при въезде в Армению автовладелец должен обязательно оформить полис ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности), поскольку это предусмотрено армянским законодательством.

Но при этом закон не учитывал возможности размещения подразделений страховых компаний или агентов вблизи таможенных и контрольно-пропускных пунктов.

Это вызывало дополнительную волокиту для автовладельцев, которые должны были получить на КПП уведомление о необходимости зарегистрировать полис ОСАГО, после чего выйти за пределы таможенного пункта, найти агента или представителя страховой компании, оформить договор и, вернувшись, предъявить его для въезда автомобиля на территорию Армении.

Теперь же, по словам Мирумяна, в рамках принятых поправок предлагается ввести принцип «одного окна», что позволит страховщикам размещать своих агентов или представителей непосредственно на территории таможенного пункта.

Данное нововведение даст возможность автовладельцам оформлять полисы ОСАГО прямо на месте, не теряя времени.