Комитет по госдоходам (КГД) Армении занялся выяснением нарушений в сфере госзакупок для нужд Вооруженных сил.

Как сообщает пресс-служба КГД, на основании полученных в рамках расследуемого следственным управлением КГД дела о нарушениях в сфере госзакупок и армейского строительства в 2014-2017 гг., бывшему начальнику производственно-технического отдела управления капитального строительства и жилобеспечения войск Григору Барсегяну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сообщается также, что Барсегяну предъявлено обвинение ещё и в мошенничестве в особо крупных размерах, получении взятки в особо крупном размере, подделке документов.

Начальнику того же управления Ашоту Григоряну предъявлено обвинение в попытке мошенничества  в особо крупном размере, злоупотреблении служебными полномочиями, подделке документов. Принято решение о временном прекращении полномочий Григоряна.

Сообщается также, что в рамках следствия проведен обыск в кабинетах высокопоставленных должностных лиц Минобороны, допрошены несколько десятков лиц. На допрос вызваны как бывшие, так и действующие высокопоставленные чиновники Минобороны, в том числе, бывший глава оборонного ведомства Сейран Оганян.

Сейран Оганян возглавлял министерство обороны  Армении с 2008 по 2016 год. После того как Оганян покинул пост главы Минобороны страны он вошёл в политику и во время парламенствикх выборов 2017 года возглавлял предвыборный блок «ОРО» (Оганян-Раффи-Осканян – ред.). Однако блок не преодолел необходимый 7%-ый барьер для попадания в Национальное Собрание и набрал всего 4% голосов.