Умер Антон Носик

Журналист и известный интернет-блогер Антон Борисович Носик родился 4 июля 1966 года в Москве. В 1989 году он стал выпускником лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко по специальности «врач общего профиля». В начале девяностых эмигрировал в Израиль, где стал работать журналистом. Писал для изданий The Jerusalem Post, “Маарив”.

В середине девяностых он стал ведущим своей рубрики в тель-авивской русскоязычной газете “Вести” под названием “Наши сети” об интернете, тогда же начал заниматься разработкой интернет-сайтов. В 1997 году вернулся в Россию, где продолжил вести проект “Вечерний Интернет”.

В 1999 году запустил первое интернет-издание “Газета.ру», тогда же Носик работал над проектом «Лента.ру» в качестве главного редактора.

Биография Антона Носика

Антон Носик – основатель таких ресурсов, как NEWSru.com, Агентство “Курсор”, “НТВ-Портал.ком”, MosNews.com.

С 2001 года был директором по развитию, президентом, президентом по развитию, затем советником Rambler Media Group.

В 2014 году Антон Носик стал учредителем своего собственного холдинга. В него входили SMM-агентство “Мохнатый сыр”, фото-СМИ “ИзоЛента”, телеканал в YouTube.

В ноябре 2016 года на Носика было заведено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды» из-за его статьи “Стереть Сирию с лица земли”, размещенной в ЖЖ.

26 апреля 2016 года следователи предъявили Антону Носику обвинение в экстремизме. Сам блогер свою вину не признал. 3 октября 2016 года Носик был признан виновным и оштрафован на полмиллиона рублей, позже штраф был сокращен до трехсот тысяч. В январе 2017 года блогер оплатил назначенный судом штраф. Носик скончался в ночь на девятое июля от сердечного приступа.