В следственном управлении СК по Лорийской области возбуждено уголовное дело по факту отравления учащихся среднеобразовательной школы в селе Гюлагарак, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Согласно сообщению, 2-го марта поступил сигнал о том, что шестеро школьников почувствовали себя плохо и были доставлены в медцентр Степанавана, где у них было диагностировано пищевое отравление.

В ходе подготовки материалов были получены данные о том, что ответственные сотрудники школы в рамках программы «Школьное питание» около 11-ти часов того же дня включили в предусмотренное для четвероклассников меню хлеб и рисовый суп. После того, как дети поели, их самочувствие ухудшилось и спустя несколько часов — в период с 18:10 по 18:35 они были госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам пунктов 1-го и 2-го части 2-й статьи 279-й (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для малолетних детей и причинившие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц) Уголовного кодекса Армении.

В рамках уголовного дела был проведен осмотр места инцидента, из школьной столовой были взяты образцы рисового супа, томатной пасты, риса и хлеба. Были опрошены свидетели, для выяснения ряда обстоятельств, имеющих существенное значение, назначены экспертизы.

Следствие продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения объективного, полного и всестороннего расследования.