Высший судебный совет Армении получит «прописку» в центре Еревана, пишет газета «Жоговурд» (Народ).

По данным издания, возглавляемая Гагиком Арутюняном структура будет располагаться в бывшем здании Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении на площади Республики.

Газета обратилась за комментариями к начальнику управления по протоколу и связям с общественностью судебного департамента Армении Арману Хачатряну, который отметил, что Высший судебный совет приступит к своим обязанностям с 9 апреля. А до того проводятся соответствующие процедуры.

Издание напоминает, что управление по управлению госимуществом еще в феврале сообщило, что здание было неоднократно выставлено на продажу, однако за последние 6 месяцев так и не нашло своего покупателя, в результате чего было принято решение приостановить процесс его продажи. Как считает газета, решение о приостановлении торгов было обусловлено решением разместить в здании Высший судебный совет.

Председателем Высшего судебного совета, который впервые сформирован в Армении, был избран глава Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян. Совет будет независимым государственным органом, который гарантирует независимость судов и судей.