Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг попрощался с министром юстиции Арпине Ованнисян.

Ованнисян по итогам парламентских выборов получила мандат депутата от Республиканской партии Армении и планирует перейти из исполнительной власти на законотворческую работу.

Премьер-министр от имени всех членов правительства поблагодарил Арпине Ованнисян за совместную и продуктивную работу, пожелал ей всех благ.

«Я желаю вам продуктивность, которую вы продемонстрировали в правительстве, проявить теперь в парламенте. Огромное вам спасибо», — сказал Карапетян.

Ованнисян со своей стороны выразила благодарность премьер-министру и коллегам, пожелав им эффективной работы.

После прошедших в Армении 2 апреля парламентских выборов в стране будет сформирован новый парламент. Первое заседание парламента будет проведено 18 мая, именно в тот же день, согласно Конституции действующее правительство подаст в отставку.

Парламентские выборы состоялись 2 апреля, в Национальное собрание шестого созыва прошли правящая Республиканская партия Армении (58 мандатов), блоки «Царукян» (31) и «Елк» (8), АРФ Дашнакцутюн (7).