За последние 15 лет — это второй большой концерт Татевик в Москве, который состоится 2 июня 2018 в Московском Международном Доме Музыки (Театральный зал).

В программе, которую певица представит со своим нью-йоркским трио, прозвучат джазовые стандарты великих композиторов: Гершвина, Жобима, Элллингтона, Роджерса, а также народные армянские мелодии Комитаса в авторских аранжировках вокалистки.

«Элла из Еревана» или «Леди Джаз Советского союза» — так, и не иначе, называли Татевик Оганесян, стремительно взлетевшую на джазовую сцену тогда еще Советского союза в конце 1980-х. Татевик – один из редких примеров того, как «наша» певица стала востребованной на весьма тесном джазовом рынке. Совершенно уникальным ее свойством стало сохранение и мастерское использование армянской музыкальной культуры в своих песнях и выступлениях.

С тех пор она разделяла одну сцену с гигантами мирового джаза – Майлзом Дэвисом, Рэем Чарльзом, Оскаром Питерсоном, Бетти Картер и Кармен Макрай.

Джазовая критика была покорена ее чувствительным, филигранным подходом к джазовой импровизации, а мировая аудитория была загипнотизирована деликатным и точным
воспроизведением самого духа песен Эллингтона, Гершвина, Паркера, Жобима и других.

В альбоме «Listen To My Heart», записанном на лейбле «Sony Classical» под руководством легендарного продюсера Джорджа Авакяна, Татевик создает джазовые
версии армянской народной музыки.

Сайт и билеты: http://essemusic.ru/datevikconcert