Новый тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер в интервью РИА Новости рассказал, как в его команде устроена финансовая сторона взаимоотношений сторон.

В начале мая двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы 18-летняя Евгения Медведева объявила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе и переходит к Орсеру.

«У нас в клубе принято брать плату за час работы. Это, скорее, не канадский, а североамериканский стиль, принятый в США. У меня своя ставка, у Трейси (Уилсон) – своя, точно так же, как у Дэвида Уилсона. Условно говоря, всем прекрасно известно, сколько стоит поставить короткую или произвольную программу. Точно такая же цена есть у Лори (Никол), у Джеффри (Баттла). При этом сам лед для спортсменов нашего клуба неограничен – если нужно, фигурист может кататься хоть восемь часов в день», — сообщил Орсер.

Также он рассказал, кто создает костюмы фигуристам для программ.

«Знаю, что у того же Дэвида есть свои контакты, и когда он ставит программы, сам может объяснить мастеру, как представляет образ. У некоторых фигуристов существуют контракты со своими дизайнерами, причем совершенно необязательно, чтобы они были канадскими. Главное — чтобы всем было удобно. И прежде всего – самому спортсмену», — сказал Орсер.