воей эффективной игрой в составе лондонского «Арсенала» полузащитник Генрих Мхитарян доказал, что в «Манчестер Юнайтед» его потенциал использовали неправильно. Об этом пишет авторитетное спортивное английское издание Talk Sport.

Издание отмечает, что главный тренер «канониров» Арсен Венгер нашел способ наилучшим образом использовать потенциал Мхитаряна, который в «Манчестер Юнайтед» был лишь тенью самого себя.

«Помимо редких вспышек, Мхитарян в «Манчестере» был тенью самого себя с момента перехода в состав «манкунианцев» в 2016 году. И даже в этом сезоне, после яркого старта, Мхитарян начал постепенно ухудшать свои показатели. Улучшившаяся игра Мхитаряна в «Арсенале» показывает, что Моуриньо (главный тренер «МЮ») не смог правильно использовать его «, — пишет издание.

Тот факт, что Мхитарян улучшил свою игру в «Арсенале» является заслугой главного тренера «канониров» Арсена Венгера, который нашёл правильный подход к армянскому полузащитнику и понял, как его лучше всего использовать в интересах команды.

«Улучшение качества игры Мхитаряна после присоединения к «Арсеналу» также является свидетельством того, что Венгер всё ещё продолжает оставаться по-настоящему одарённым тренером, который, имея в своём распоряжении правильного игрока, может создать из него элитного футболиста», — пишет издание.

Генрих Мхитарян перешел в лондонский «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» в обмен на Алексиса Санчеса.  После перехода в «Арсенал» Мхитарян успел отметиться 4 голевыми передачами и двумя голами.