Экс-форвард московского «Спартака» Юра Мовсисян вызван в сборную Армении по футболу после трехлетнего перерыва, сообщили в пресс-службе Федерации футбола страны.

«Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян вызвал Мовсисяна для подготовки к товарищеским играм с командами Мальты и Молдавии, которые пройдут 29 мая и 4 июня в австрийских городах Ватенс и Кематен», — говорится в сообщении.

Мовсисян выступал за сборную Армении в с 2010 по 2015 годы, проведя 35 матчей и забив 10 голов. Нападающий покинул национальную команду по требования президента ФФА Рубена Айрапетян, обвинившего футболиста в нарушении дисциплины. Мовсисян в 2011-2012 годах играл за «Краснодар», а в 2013-2016 годах – за московский «Спартак». Сейчас форвард выступает в шведском «Юргордене», который арендовал его у американского «Реал Солт-Лейк».

Также в сборную приглашены выступающие в Россиской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян, голкипер «Тосно» Давид Юрченко, нападающий красноярского «Енисея» Артур Саркисов и защитник екатеринбургского «Урала» Вараздат Ароян. На сборы планируется также прибытие лидера национальной команды, полузащитника лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна.