Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела 93-летней жительницы блокадного Ленинграда, старейшего работника Мариинского театра.

Как отмечается в сообщении СК РФ, тело женщины было обнаружено утром 21 ноября 2017 года в квартире одного из домов по улице Варшавской. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Данное преступление вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем  для его раскрытия были привлечены  наиболее опытные следователи и сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны два гражданина Армении 1983 и 1984 годов рождения, а также работница одной из благотворительных общественных организаций 1975 года рождения», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, подозреваемая, ухаживающая за потерпевшей в течение нескольких месяцев, решила совершить  ее убийство из корыстных побуждений, для чего привлекла двух  своих знакомых, пообещав им  денежное вознаграждение. 20 ноября 2017 года она открыла дверь в квартиру  своему соучастнику, который задушил потерпевшую, в то время как их подельник следил за окружающей обстановкой. Подозреваемые обыскали квартиру, из которой похитили  кредитную карточку потерпевшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом. Однако соучастники не смогли снять денежные средства с кредитной карты, поскольку им не был известен пин-код.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.