Авиакомпания «Победа» вдвое снизит минимальный тариф.

29-го июля президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратн​ые билеты без обязательного провоза багажа. Он вступит в силу с начала октября.

«В результате тарифы «Победы» в целом снизятся на 20%, а минимальный тариф — в два раза, с 999 руб. до 499 руб. ($8,6)», — заявил в интервью РБК гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

По его словам, в начале октября «Победа» объявит о распродаже 50 тыс. билетов по минимальной цене по всем направлениям.

Российский лоукостер «Победа» (группа «Аэрофлот») 15-го декабря 2016 года совершил первый полет по рейсу Гюмри-Москва. Минимальная стоимость авиабилетов составляет 990 рублей (порядка $16).

Авиакомпания осуществляет регулярные полеты три раза в неделю: во вторник, четверг и воскресенье. При этом для пассажиров компания организует специальный комфортабельный трансфер из аэропорта Гюмри в Ереван — в рамках услуги Fly&Bus.

«Победа» — низкобюджетный перевозчик группы «Аэрофлот». Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке по 58 направлениям, в том числе международным.

По данным Росавиации, «Победа» перевезла в январе—июле 2017 года 2,5 млн пассажиров, или около 360 тыс. человек ежемесячно. Таким образом, она планирует продать по минимальной цене примерно 14% ежемесячного объема билетов.