Победитель чемпионата Европы по боксу в Харькове в весовой категории 64 кг Оганес Бачков заявил, что его нынешний успех — это результат большой и кропотливой работы, проделанной им вместе с тренерами.

«Все свои победы я всегда посвящаю армянскому народу!», — сказал он в интервью пресс-службе Национального олимпийского комитета Армении.

При этом Бачков признался, что сам еще до конца не осознает, что он сделал.

«Чувствую огромную радость. Этот чемпионат Европы для меня был четвертым. Я давно стремился к победе, но в силу разных причин мне это не удавалось», — сказал боксер.

Отметив, что все поединки были непростые, он не стал специально выделять какой-то один.

«Люк Маккормэк – хороший боксер. С ним я встречался впервые. Зато на рейтинговом олимпийском турнире 2016 года в турецком Самсуне мне удалось победить его брата-близнеца, который потом поднялся на одну весовую категорию выше», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как для него протекал его «золотой бой», Бчков сказал, что в первом раунде пришлось очень тяжело, поскольку выбранная тактика не проходила.

«Однако во втором и третьем раунде мне удалось переломить ход поединка и добиться заслуженной победы. Это было видно даже по реакции соперника и его тренерского штаба, хотя я до последнего момента опасался какого-нибудь «сюрприза» от судей», — пояснил он.

В этой связи он рассказал также, что сказали ему тренеры после неудачного первого раунда.

«Давид Торосян внес необходимые коррективы, а также сказал мне следующее: «Он твой. Играй на дудуке, а он пусть пляшет!» Как я мог проиграть после таких слов!», — резюмировал спортсмен.

Член сборной Армении Оганес Бачков стал победителем чемпионата Европы по боксу, одержав победу над англичанином Люком Маккормэком. Золото Бачкова — единственная медаль Армении на чемпионате Европы.