Армянский и российский шоумен, юморист, художественный руководитель и «резидент» шоу «Comedy Club» на телеканале ТНТ Гарик Мартиросян рассказал о самом продолжительном в его жизни путешествии на поезде. Он добирался из Москвы в Читу по железной дороге. Интервью со звездой на Youtube-канале популярного видеоблогера Юрия Дудя уже набрало около 2 миллионов просмотров.

— Мы однажды с другом, с Арменом Петросяном, решили поехать из Москвы в Читу на поезде, но мы вышли в Новосибирске. Мы сняли гостиницу. Сказали, что (это невыносимо — прим. ред.). Два дня тусовались в Новосибирске. Гуляли. Академгородок там, третье, десятое. Потом сели в такой же поезд, который проходил через Новосибирск и доехали до Читы, — поделился Гарик Мартиросян.

Речь о длительных путешествиях юмориста зашла после вопроса ведущего о его аэрофобии. Мартиросян пояснил, что предпочитает самолетам наземный транспорт из-за своей насыщенной гастрольной деятельности в прошлом. На борту воздушного судна шоумен не был с 2012 года.

Добавим, что, согласно ресурсу «Маршруты», средняя продолжительность поездки на поезде из Москвы в Читу составляет 5 дней 5 часов 12 минут. Расстояние между городами по прямой достигает почти 5 тысяч километров. По железной дороге — 6,2 тысячи километров.