Когда она продолжит выполнение назначенных судом обязательных работ — неизвестно

Скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян на данный момент находится на больничном и не может проходить назначенные ей исправительные работы, сообщил во вторник официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

«С 18 апреля должница Мара Багдасарян находится на больничном. На данный момент он еще не закрыт и она исправительные работы не проходит», — цитирует Коробицына «РИА Новости».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что данный больничный лист уже проверен приставами и признан настоящим. Когда он будет закрыт, неизвестно.

Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про «лихачей на Gelandewagen», после чего неоднократно задерживалась за другие нарушения правил дорожного движения.

За многочисленные просроченные штрафы, согласно решению суда, девушка была привлечена к обязательным работам сроком на 595 часов, 10 января 2017 года должница приступила к выполнению назначенных обязательных работ в ГБУ «Жилищник» района Сокол города Москвы, которые заключаются в выполнении бесплатных общественных полезных работ. В учреждении ЖКХ должница работала в качестве подсобного рабочего. Среди прочего, в ее обязанности входила сортировка, прошивка документации и разбор уведомлений о задолженностях по адресам.

Однако далее Багдасарян стала пропускать обязательные работы, за что была административно арестована на 15 суток. Позже девушка представила поддельный больничный лист, чтобы избежать наказания. Однако обман был раскрыт, и по решению суда ей был назначен еще год исправительных работ.