Певица Арцвик, представляющая Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, выступит в финале шоу 13-го мая под номером 5, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении (ОТА).

Арцвик прошла в финал по итогам первого полуфинала, который состоялся 9-го мая, а накануне определилась вторая десятка финалистов. Страны-учредители «Евровидения» — Испания, Франция, Германия, Италия и Британия, а также страна-хозяйка — Украина, выигравшая конкурс в прошлом году, проходят в финал автоматически.

Таким образом, 26 стран-участниц выступят в следующей последовательности: Израиль, Польша, Беларусь, Австрия, Армения, Нидерланды, Молдова, Венгрия, Италия, Дания, Португалия, Азербайджан, Хорватия, Австралия, Греция, Испания, Норвегия, Британия, Кипр, Румыния, Германия, Украина, Бельгия, Швеция, Болгария и Франция.

В пятницу Арцвик в преддверии финала примет участие в двух генеральных репетициях, выступление на последней из них будет судить профессиональное жюри.

Победитель конкурса окончательно будет определен по итогам вердикта жюри и по результатам sms-голосования в соотношении 50/50.

Финал «Евровидения-2017» будет транслироваться в эфире ОТА и Общественного радио. Начало трансляции — в 23:00 Финал будут комментировать ведущие Авет Барсегян и Гоар Гаспарян, баллы от Армении озвучит певица Ивета Мукучян, представлявшая Армению на «Евровидении-2016».