Проживающий в Германии армянский боксер, чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам сразится с польским боксером Робином Красники.

Поединок между 37-летним Абрахамом и 29-летним Красником состоится 22-го апреля в немецком Эрфурте.

Как сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении, прямая трансляция боя начнется на Первом канале в 00:30.

«Победитель получит возможность сразиться за пояс чемпиона мира по версии WBO с 26-летним мексиканцем Хильберто Рамиресом», — говорится в сообщении.

Рамирес является чемпионом мира 2016 года в супертяжелом весе по версии WBO.

36-летний Артур Абрахам (Аветик Абрамян) – уроженец Армении, выступает под флагом Германии. Стал чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO, отобрав в августе 2012 года чемпионский пояс у Роберта Штиглица. 23 марта 2013 года «Король Артур» не смог защитить свой титул в бою с тем же Штиглицем.

Однако в марте 2014 года Абрахам вернул себе чемпионский пояс, победив Штиглица в матче-реванше, а затем защитил его в поединках с черногорцем Николой Сьеклочей, Полом Смитом и Мартином Мюрреем.

В начале апреля 2016 года армянский боксер уступил чемпионский пояс мексиканцу Хильберто Рамиресу. 12 ноября 2016 года был запланирован матч-реванш Абрахама с Мюрреем, однако он отложен из-за травмы армянского боксера.