Жертвами стрельбы в баптистской церкви в американском городе Саутерленд-Спрингс на юге Техаса стали 26 человек.

Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на пресс-конференции губернатор штата Грег Эбботт. Его выступление транслировали центральные телеканалы.

По его словам, «лишились жизни 26 человек». Эбботт не уточнил, входит ли в этом число сам стрелявший. «Мы имеем дело с преступлением, в результате которого погибло больше всего людей в современной истории Техаса», — отметил он.

По последним данным властей, мужчина вошел в церковь во время службы и открыл огонь.

Позже в тот же день официальный представитель департамента общественной безопасности Техаса Фримен Мартин заявил на пресс-конференции, что стрелявший был найден мертвым в машине.

Стрельбу в баптистской церкви открыл белый мужчина в возрасте около 20 лет, у него было при себе автоматическое оружие и бронежилет.

По словам Мартина, расстреляв прихожан церкви, мужчина вышел из здания. По нему открыли огонь местные жители.

«На данный момент мы не знаем, застрелился ли он сам или был застрелен местным жителем, который вступил с ним в перестрелку», — сообщил Мартин. Он констатировал, что власти до сих пор не могут сообщить, какими мотивами руководствовался злоумышленник.

Население города Саутерленд-Спрингс составляет лишь около 400 человек. Он находится примерно в 50 км к юго-востоку от Сан-Антонио.