Когда-то давным-давно Lamborghini приступила к реализации амбициозной спортивной гоночной программы, которая бы конкурировала с такими автомобилями, как Porsche 911 GT1 и McLaren F1 GTR. К сожалению, проект был отменен, но разработчики успели построить два прототипа на основе модели Diablo.

Представленный образец называется Lamborghini Diablo GT1 Stradale, один автомобиль находится в Европе, а второй — в частной японской коллекции. Возможно, вы никогда не знали, что Stradale когда-либо существовали, но все, что требуется — один взгляд на машину, и сразу понимаешь, что перед глазами абсолютно уникальный Lamborghini.

GT1 Stradale был построен французским производителем Signes Advanced Technology. Под капотом этого гоночного суперкара установлен 6,0-литровый атмосферный двигатель V12 с наддувом, мощностью 655 л.с. Еще одной особенностью является отличительный кузовом из углеродного волокна, который резко изменяет внешний вид бывшего флагмана Lamborghini.

Интерьер резко отличается от дорогой Diablo и оснащен специальной коробкой для педалей, открытыми переключателями и, конечно же, всеми пользовательскими кнопками и переключателями, которые должны быть у гоночного автомобиля.