В Ленинградской области в среду утром съехал в кювет и опрокинулся школьный автобус, пострадавших нет, сообщил «Интерфаксу» источник в службе «скорой помощи» региона.

«Все пассажиры школьного автобуса — 18 детей и одна сопровождающая учительница — были осмотрены. Травм ни у кого не обнаружено», — сказал собеседник агентства.

Другой источник в правоохранительных органах региона заявил «Интерфаксу», что школьный автобус перевернулся в результате опасного вождения одного из участников встречного движения — внедорожника.

«Авария произошла, предварительно, по вине водителя внедорожника, который на узком участке дороги, двигаясь во встречном направлении к школьному автобусу, в неположенном месте попытался обогнать лесовоз, который также двигался навстречу школьному автобусу. В результате, уходя от лобового столкновения с внедорожником, водитель школьного автобуса вынужден был съехать в кювет», — рассказал источник.

Между тем в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области сообщили об одной пострадавшей в результате этого дорожно-транспортного происшествия. «Автобус, который перевозил детей, съехал в кювет. В нем находились 19 человек. Пострадала одна женщина, сопровождавшая детей», — уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

По факту аварии проводится проверка.

В ГУ МЧС региона уточнили, что информация об инциденте в поселке Яниго Лодейнопольского района поступила около 08:00 среды.