Солдат-срочник погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

«В результате нарушения противником режима прекращения огня на одной из дислоцированных в восточном направлении частей Армии обороны смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Карен Улубабян 1995 года рождения», — говорится в сообщении.

Для уточнения подробностей инцидента ведется следствие. «Минобороны НКР разделяет тяжелую горечь утраты и выражает свое соболезнование членам семьи погибшего военнослужащего, его родственникам и сослуживцам», — отметили в ведомстве.

По данным Минобороны, 22 января и в ночь на 23 января противник нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 55 раз, произведя в сторону армянских позиций более 430 выстрелов.

«В восточном направлении азебайджанские ВС особо интенсивно обстреливали линию соприкосновения из снайперского оружия (92 выстрела), а также из 82-мм миномета (2 снаряда)», — заявили в ведомстве.

В министерстве отметили, что с целью пресечения агрессии противника Армия обороны прибегла к ответным действиям и продолжила осуществлять возложенные на нее боевые задачи.