Научные сотрудники из Корнелльского Университета провели исследование, которое помогло установить, что путь к сердцу женщины лежит через обжорство, именно поэтому происходят соревнования по скоростному поглощению продуктов питания.</strong>

В исследовании приняли участие двадцать студентов, они были разделены на три группы. Все они участвовали в соревновании по поеданию куриных крылышек, и только одни из них не ограничивались временем, вторые кушали перед зрителями, а третьи ставили свои рекорды в одиночестве.

Заранее респондентам сказали, что за победу они получат медаль, но она не представляет никакой ценности, поэтому участников стимулировали только окружающие люди.

Те респонденты, которые ели перед зрителями, получили полную победу. Респонденты, которые поглощали пищу на время, съели больше, чем люди, кушавшие в одиночестве. Женщины-участницы рассказали, что им было неловко так много кушать при людях, при этом мужчины, наоборот, посторонними мотивировались.

Кроме этого авторы работы провели опрос, который помог выявить, что большинство участников уверены, что победители в соревновании по скоростному поедания гораздо «мужественнее» и «плодовитее» менее прожорливых участников.

Как рассказывает руководитель работы Брайн Вансинк, у мужчин при свидетелях включается «экстремальное поведение», что заставило их скушать в четыре раза больше пищи, чем бы они съели в других условиях. Таким образом, мужчины на подсознательном уровне уверены, что смогут привлечь внимание представительниц прекрасного пола.