Немецкая авиакомпания Germania Airlines запустила прямые регулярные рейсы в направлении Берлин-Ереван-Берлин, а официальным представителем компании в Армении выступает Sidon Travel.

Представители авиакомпании сообщили, что первый полет был осуществлен 17-го июня. Регулярные полеты будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям.

Владелец Sidon Travel, почетный консул Португалии в Армении Сэм Самуэлян сказал, что открытие прямого авиасообщения между двумя столицами стало результатом двухлетних переговоров между Germania Airlines и Арменией.

«Самый короткий путь – это прямой, и пришло время установить его между Ереваном и Берлином. Мы пытаемся сделать эти страны ближе, и вчера это произошло», — сказал Самуэлян.

Было отмечено, что это произошло благодаря совместным усилиям Министерства экономического развития и инвестиций, посольств Армении в Германии и Германии в Армении, фонда «Бизнес Армения» и ереванского международного аэропорта «Звартноц».

Со своей стороны менеджер по продажам авиакомпании Germania Airlines Флориан Штайл отметил, что ожидается рост туристических потоков из Германии в Армению, особенно в рамках культурных туристических пакетов.

«Мы ожидаем большой спрос со стороны пассажиров, которые организуют свои путешествия в Берлин вместе с нами и навещают свои семьи, друзей и родственников. Кроме того, эти рейсы будут интересны и деловым людям»,- отметил Штайл.

Генеральный директор Sidon Travel Лилит Геворкян сообщила, что при выполнении рейсов пассажирам предлагается включенный в стоимость билетов комплексный пакет услуг: закуски, охладительные напитки, журналы. Минимальная цена авиабилета в направлении Ереван – Берлин составляет около 169 евро в драмовом эквиваленте, а по двум направлениям — 338 евро. Допустимый вес багажа для бесплатной перевозки составляет 20 кг.

«Уверена, что данные рейсы будут выполняться успешно и тем самым поспособствуют росту туристических потоков между Арменией и Германией. Также это дает возможность представить армянским туристам Германию, как сравнительно новое и привлекательное направление»,- отметила Геворкян.

Germania Airlines основана в 1986 году. Компания ежегодно обслуживает свыше 4 млн. пассажиров, сотрудничает с 20 европейскими аэропортами и выполняет рейсы в 55-ти направлениях по различным городам Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.