В этом году планируется проведение мероприятий в рамках проекта «Дни Армении в Казахстане», сообщила журналистам в среду глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.

«В рамках мероприятия мы собираемся представить в Казахстане армянскую культуру, песни и танцы, кухню. Наши страны связывает общее прошлое в составе Советского Союза, однако Армения является экзотической страной для туристов из Казахстана»,- сказала Зейтунцян.

Она сообщила, что конкретные сроки пока не обозначены, однако в ближайшее время она собирается посетить Астану с целью выработки дорожной карты. Зейтунцян также собирается предложить провести «Дни Казахстана в Армении». Вместе с главой армянской общины Астаны Сааком Салумяном обсуждаются мероприятия для ознакомления потенциальных туристов с Арменией.

Салумян, в свою очередь, сообщил, что численность зарегистрированных членов армянской общины Астаны составляет порядка 500-600 человек, но на самом деле в столице Казахстана живет порядка 4-5 тысяч армян. В период сезонных работ это число увеличивается в три раза.

«В целом же в Казахстане проживает около 40 тысяч армян», — сказал он.