Армения заняла третье место среди стран СНГ и ближнего зарубежья, популярных для гастрономического туризма россиян, сообщает аналитическое агентство ТурСтат по итогам проведенного анализа.

По данным агентства, в первую пятерку стран СНГ и ближнего зарубежья, популярных для гастрономического туризма жителей России, входят Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан и Узбекистан.

Гастрономический туризм в страны СНГ является одним из самых быстрорастущих в выездном туризме из России в 2017 году. Рейтинг составлен по данным анализа спроса на гастрономические туры.

По данным ТурСтат, самые популярные популярные гастрономические туры россиян в страны СНГ и ближнего зарубежья — это поездки на одну неделю. Например, гастрономический тур на 7 дней из России в Казахстан и Армению с авиабилетами обойдется в среднем $900, в Азербайджан или Грузию в $800, а в Узбекистан — $1000.

Гастрономический туризм — это путешествия и гастрономические туры для знакомства с регионом или страной через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы.