Мнение так называемых «маленьких стран», обладающих небольшим количеством фигуристов, необходимо учитывать при решении вопроса об увеличении возраста допуска спортсменов к взрослым соревнованиям, заявил РИА Новости вице-президент Федерации фигурного катания на коньках Армении Ари Закарян.

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) в Севилье в понедельник не включил экстренное предложение Нидерландов о повышении минимального возраста участников соревнований по фигурному катанию с 15 до 17 лет в повестку, поскольку оно не набрало необходимого количества голосов.

«Вопрос об увеличении возраста пока еще не совсем готов для рассмотрения. Есть же к тому же так называемые «маленькие страны», где не так много фигуристов. Иногда от них вообще выступает только один фигурист – и по юниорам, и по взрослым. Поэтому есть много нюансов в этом вопросе, которые надо учитывать», — сказал Закарян.

Он также сообщил, что сам пока не выработал какого-то конкретного мнения по вопросу, нужно ли менять возрастной ценз. «Если честно, я не знаю, нужно ли увеличение. Мне нужно время, чтобы больше изучить этот вопрос, я пока не сформировал мнение», — добавил собеседник агентства.