Президент Армении Серж Саргсян в среду принял участие в торжественной церемонии приема Кубка мира по футболу. Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян пришел на мероприятие вместе с внуком Сержем, который любит футбол.

Согласно протоколу, во время международного тура Кубка тура в церемонии принимают участие руководители стран и чемпионы первенства ФИФА. Саргсян принял золотой кубок из рук чемпиона мира и Европы в составе сборной Франции Кристиана Карамбё.

Самая важная футбольная награда, золотой кубок, уже в четвертый раз находится в международном туре, который продлится 220 дней и включит более 50 стран.

По окончании церемонии представитель ФИФА Лукас Рахов подарил Саргсяну от имени Федерации маленькую копию Кубка, а посол Бразилии в Армении Ажемар де Мендонса Санктос передал ему отправленную легендарным Пеле футболку с его подписью.

«Футбол является особым миром, который объединяет милларды людей, независимо от цвета кожи, религии, пола, возраста, образования. Их объединяет любовь к игре», — сказал Саргсян.

По его словам, он с нетерпением ждет начала Чемпионата мира футболу и собирается посмотреть важные матчи.

21-й Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14-го июня по 15-е июля.  Всего в турнире примут участие 32 сборные.