Российский общенациональный спортивно-развлекательный телеканал «Матч ТВ» подготовил репортаж про армянского нападающего из американского клуба «Реал Солт-Лейк» Юру Мовсисяна.

В эксклюзивном интервью телеканалу футболист рассказал о «спартаковском» золоте, о причинах перехода в «Реал Солт-Лейк» и о ЧМ в России.

«Здесь (в «Реал Солт-Лейк»  — ред.) нет такого сумасшествия в футболе, как в «Спартаке». Я играл в разных клубах, но «Спартак» – это «Спартак». Они лучшие, и наконец-то они это доказали. Это лучший и величайший клуб в стране. Вы сами сейчас видите, что происходит в Москве», — отметил Мовсисян, говоря о недавней победе российского клуба в Чемпионате России по футболу.

Он подчеркнул, что ему трудно сравнивать бывшую и нынешнюю команду.

«Сложно конечно сравнивать эти две лиги. MLS – лига, которая растет и развивается очень быстро, год за годом. В российской лиге, если брать «Спартак», ЦСК, «Зенит», «Краснодар» – это сильные команды, остальные же не на столько сильны. В MLS все команды приблизительно одного уровня, между ними нет такой большой разницы, как в российской лиге», — сказал Мовсисян.

Говоря о своих успехах в «Спартаке», Мовсисян отметил, что это то, о чем он  будет всегда помнить. «Это один из моих рекордов в России, который до сих пор не побит, если кто-нибудь когда-нибудь забьет в своей первой игре за «Спартак» три гола, я обязательно скажу «поздравляю», — подчеркнул Мовсисян.

Он также отметил, что следит за играми «Спартака», смотрит, что у них происходит и общается с игроками

Говоря о том, почему он покинул «Спартак», Мовсиясн подчеркнул, что для него всегда самым важным была семья и ему было тяжело находиться от них так далеко в России. «Это был для меня прекрасный опыт – пять лет. Очевидно, что когда я играл за «Спартак» – это было лучшее что было в моей карьере. Не было никаких других причин, я просто хотел вернуться в США , в МЛС, вернуться туда, где хорошо моей жене и детям», — добавил футболист.