Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в пятницу на пресс-конференции, что пребывает в шоке от уровня коррупции и грабежа в Армении.

«Я в шоке от того, каких объемов достигла коррупция в Армении – это просто невообразимо. Мои самые острые выступления о коррупции смешны на фоне реальных объемов грабежа в Армении. Это ужасное явление. Два месяца прошло, а я все удивляюсь проблемам, которые всплывают каждый день. Видимо, следующие четыре месяца я буду продолжать удивляться им», — сказал он.

Пашинян отметил, что для него не важно, кто виноват в коррупции, фундаментальным является вопрос, возможно ли построение в стране отношений, основанных на правде.

«Лично я боюсь, что не смогу пойти в вопросе правды на компромисс. Возможно, это и плохо. Одна дело, когда ты не знаешь правду, а другое — когда знаешь ее. Возникает вопрос: что с ней делать? Сейчас каждый день думаю о том, насколько стоит приоткрывать завесу тайны. Я за то, чтобы правда была раскрыта до конца, но не уверен, что это не таит в себе опасности», — сказал он.

В этом контексте премьер затронул экономические показатели, которые он критиковал, еще будучи депутатом.

«РПА говорит, что мы наследовали 7%-й экономический рост, а когда рассматриваем, то видим, что он манипулятивный. Эта модель нам невыгодна, и мы должны изменить ее», — сказал Пашинян.

Исходя из этого, премьер отметил, что необходимо говорить об инклюзивном экономическом росте и инклюзивной экономической системе, которые изменят структуру экономики страны.

«Я раньше всегда с трибуны парламента критиковал показатель 7%-го экономического роста. Когда рассматриваешь подробнее, то видишь, что экспортировали только добытое из недра. В таком случае от нас ничего не зависит: будут цены на медь высокими, ее будут добывать и продавать, будет спад цен – карьеры будут простаивать», — сказал премьер-министр.