Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян прокомментировал сложную ситуацию, сложившуюся в Национальном Институте здравоохранения.

Коллектив Национального института здравоохранения при Минздрава 1-го июня провел акцию протеста в ведомстве с требованием оставить на посту директора Александра Базарчяна, которого министр здравоохранения был намерен в дальнейшем назначить своим советником.

«Кажется, сам Базарчян согласился на новую должность, предложенную мною, тем более, что я обещал ему повышение вплоть до должности заместителя министра. Однако сотрудники института не захотели нарушать статуса-кво, так как они привыкли приходить на работу в 10:00 утра и уходить домой в 15:00, а на работе делать непонятно что. Именно поэтому и возникла эта ситуация», — сказал Торосян, выйдя в прямой эфир на своей странице в Facebook.

Как отметил министр, Александр Базарчян останется директором до тех пор, пока не будет решено, что делать с Национальным институтом здравоохранения, который, как отметил министр, сейчас, в целом, является неработающей структурой.