МЧС Армении усиливает контроль за развлекательными центрами для детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян провел в пятницу совещание с участием представителей Государственной инспекции пожарной и технической безопасности, в ходе которого поручил держать в центре особого внимания детские развлекательные объекты, а также проверять степень воспламеняемости материалов, использующихся в детских игрушках и принадлежностях.

Следуя распоряжению премьер-министра Армении Карена Карапетяна, министр поручил в течение двух месяцев совместно с другими инспекционными органами провести проверки на соответствующих производственных предприятиях, в пунктах общественного питания и других объектах по предоставлению обслуживания и услуг на предмет соблюдения норм пожарной и технической безопасности и выявления недостатков.

Тоноян также обратил внимание на уровень пожарной подготовки работодателей, работников и сотрудников служб безопасности объектов.

«Сотрудники службы безопасности должны иметь возможность правильно реагировать на чрезвычайные и обладать навыками оказания первой помощи», — сказал министр.

По его словам, совместными усилиями необходимо снизить уровень рисков, связанных с пожарной и технической опасностью.

Министр также провел беседу с губернаторами, призвав их оказать помощь региональным подразделениям МЧС в обеспечении пожарной безопасности. —