Премьер-министр Армении поручил ужесточить  требования к технической безопасности в общественных местах.

2-го апреля в 20:44 в МЧС поступил сигнал о том, что в пункте быстрого питания «Бургер кинг», расположенном по адресу Северный проспект, 5 в центре Еревана, произошел взрыв. По данным МЧС, при взрыве пострадали 8 человек, в том числе, двое детей. Среди пострадавших — двое граждан Ирана и трое граждан России. Все они были доставлены в медцентр «Сурб Григор Лусаворич». Одна из пострадавших была успешно прооперирована.

«Произошедший несколько дней назад на Северном проспекте инцидент является основанием для ужесточения государственной политики в вопросах требования к пожарной и технической безопасности», — сказал Карапетян в ходе заседания правительства в четверг.

В данной связи премьер-министр поручил МЧС в течение двух месяцев предпринять мероприятия по обеспечению требований пожарной и технической безопасности и технических нормативов на производственных объектах, объектах общественного питания, в компаниях сферы обслуживания и услуг, а также выявить упущения.

«В случае выявления нарушений предусмотреть краткие сроки по их ликвидации, а при невыполнении этих обязательств применить строгие меры, предусмотренные законом. Для обеспечения безопасности работы в этих структурах привлечь также соответствующие инспекции Минздрава», — сказал Карапетян.

Он предложил представителям бизнес-сообщества и руководителям организаций, занятых в сфере обслуживания и услуг по собственной инициативе и в сотрудничестве с МЧС предпринять меры по выявлению возможных проблем и их ликвидации, повысив уровень технической безопасности на своих объектах.

Карапетян лично попросил министра по чрезвычайным ситуациям Армении Давида Тонояна обратить внимание на то, чтобы эти поручения не привели к административным проблемам и неправильному восприятию или исполнению поручений.