С 15 по 23 марта в Дели пройдет Международный конкурс красоты Miss Supermodel Worldwide, Армению на конкурсе представит модель Анастасия Вивташ.

Вивташ – модель с армянскими и еврейскими корнями унаследовала свою фамилию от матери – еврейки. Отец девушки армянин.

В интервью агентству «Новости-Армения» национальный директор конкурса красоты Miss Supermodel Worldwide и Miss Cosmopolitan World Armenia Яна Григорян  рассказала, как выбирала участницу конкурса красоты от Армении и как оценивает шансы Вивташ на победу.

«Новости-Армения» – Расскажите подробнее о конкурсе красоты, который пройдет в марте в Дели.

Яна Григорян — В конкурсе будут участвовать представительницы из более 50 стран. Это -престижный международный конкурс, который проходит в четвёртый раз. В этом году основатели конкурса внесли небольшие изменения в название. Теперь конкурс «Miss Supermodel International» переименован на «Miss Supermodel Worldwide».

В рамках конкурса красоты с нами будут сотрудничать известные армянские дизайнеры Татевик Манукян (Mavita), директор культурного центра «Терян» Лилит Меликян и Гаяне Мартиросян.

«Новости-Армения» – Как была выбрана участница от нашей страны?

Яна Григорян — После кастинга выбор пал на Анастасию Вивташ. Она достойная участница, которая представит Армению на конкурсе в Индии. Ей 23 года, она учится в Ереванском государственном институте театра и кино. Параметры девушки – 84-63-94, а рост – 173 см.
Вивташ сотрудничает с различными модельными агентствами в Армении. Выбирая участницу я, прежде всего, учитывала естественную красоту девушки. Я уверена, что для нее это не последний конкурс.

«Новости-Армения» – Как вы оцениваете шансы армянской участницы на победу?

Яна Григорян — Я думаю, что шансы на победу высоки. Но даже если ей не удастся победить, уверена, что она удостоится какого-нибудь титула. К тому же на конкурсе Вивташ сможет получить различные предложения по работе от известных модельных агентств.

«Новости-Армения» – Принимала ли выбранная вами девушка ранее участие в других крупных международных конкурсах красоты?

Яна Григорян — Нет.  Это её первый международный конкурс красоты. Уверена, что это лишь начало её карьеры.

«Новости-Армения» – Как вы в целом оцениваете участие Армении в различных международных конкурсах красоты?

Яна Григорян — В последнее время у нас неплохие показатели. За последние несколько лет нам удалось занять места в топе. Это очень воодушевляет.

«Новости-Армения» – Какими являются на ваш взгляд современные тренды и стандарты красоты? Что нынче в моде?

Яна Григорян — К сожалению, на некоторых международных конкурсах перестали учитывать тот факт, что красота должна быть исключительно естественной. Чаще стала замечать следы хирургического вмешательства, наличие признаков контурной пластики. Лично я считаю, что это неправильно. Для меня в моде всегда будет только натуральная красота.

«Новости-Армения» – Какими качествами должна обладать девушка, чтобы попасть на конкурс красоты и одержать в нем победу?

Яна Григорян — Могу сказать по личному опыту, что это очень тяжёлый труд. Нужны стрессоустойчивость, умение правильно себя подать и представить как в финале, так и в течение предфинального тура. Нужно всегда улыбаться, несмотря на то, что в течение всего конкурса ты не высыпаешься и целый день бегаешь на каблуках. Нужно верить в себя и свои силы и не падать духом, несмотря ни на что.

Я хочу пожелать Анастасии удачи на конкурсе, а также дальнейших успехов во всех её начинаниях.