Бульдозеры работают в эти дни в парке за супермаркетом «SAS» по адресу Исаакяна, 35 в Ереване, пишет газета «Аравот» («Утро»).

Увидев в парке работающие бульдозеры, жители подняли тревогу. Они обратились в издание, выразив озабоченность в связи с тем, что за счет зеленых территорий снова строят новый объект.

По мнению жителей, строительство на территории парка осуществляет собственник супермаркета «SAS», желая его расширить.

В настоящее время застройщики обнесли жестяными ограждениями несколько деревьев и осуществляют активные работы. Тем не менее, строители не уточнили, что именно будет строиться на территории парка, отметив лишь, что это будет «объект». Как заверил прораб, в ходе строительных работ зеленые территории и деревья не пострадают.

Как стало известно, строительство на территории парка осуществляет компания «Грин Флора». В «SAS груп» изданию заявили, что они никаким образом не связаны со строительными работами и компанией-застройщиком.

На запрос газеты в мэрии Еревана отметили, что на отмеченной территории планируется демонтировать киоски и построить там объект общественного значения площадью 270 кв. метров из легких конструкций, исключив какое-либо посягательство на зеленые территории.