Согласно восточному календарю, символом будущего года станет Желтая Земляная Собака – животное умное, консервативное и осторожное. И если наряды женщин в новогоднюю ночь, посвященную встрече Красного Огненного Петуха, просто обязаны были быть роскошными и вызывающими, то умная и бережливая собака не потребует от дам подобных излишеств. В чем встречать Новый год 2018? Этот вопрос уже сейчас будоражит воображение современных модниц.

Желтой Земляной Собаке нравятся оттенки, максимально приближенные к естественной цветовой палитре и вызывающие ассоциации с природой, поэтому женщина, облачившаяся в коричневое или желтое платье, гарантированно заручится поддержкой и симпатией хозяйки 2018 года. Девушкам, которым желто-коричневая гамма покажется банальной, стилисты предлагают обратить внимание на более яркие оттенки: малиновый, оранжевый, горчичный или пастельные приглушенно розовый, нежно-голубой. В тренде – бордовый.

Уместны будут и традиционные цвета – черный и белый. Ну а дама в роскошном золотом наряде станет королевой новогодней вечеринки. А вот в чем встречать 2018  не стоит, так это в нарядах ярких кислотных оттенков. Платье не обязательно должно быть выполнено в одном цвете. Эффектно смотрятся наряды из двух контрастных тканей или украшенные оригинальными модными принтами. Среди актуальных орнаментов можно отметить растительный, причем, чем крупнее цветы, тем лучше, геометрический, восточный, абстрактный, а также рисунки, изображающие дикую фауну, джунгли. Необычные принты только внесут изюминку и разнообразят в новогодний образ.

Собаки не дружат с кошками, поэтому в новогоднюю ночь необходимо избегать любых намеков на семейство кошачьих: леопардового принта; одежду, на которой изображены кошки, пусть даже забавные и безобидные; шапок с кошачьими ушками; меховых жилетов; декоративной отделки с использованием меха.

Определившись, в каком цвете встречать Новый год 2018, можно приступать к выбору фасона вечернего платья. Собака неприхотливое и скромное животное, равнодушное к эпатажу, поэтому главный принцип, по которому следует подбирать наряд для новогодней ночи 2018 – элегантность и комфорт. Такие вызывающие элементы как глубокие декольте, соблазнительные разрезы и пышные юбки а-ля принцесса стоит отложить до лучших времен. То же самое можно отнести и к нарядам, обильно осыпанным блестками, стразами, пайетками.

В чем встречать 2018 год собаки? Это животное не терпит вульгарности, поэтому лучше забыть и об ультра коротких юбках и обтягивающих нарядах. Благоразумнее остановиться на варианте, предполагающим, что подол платья будет целомудренно прикрывать колени или чуть выше их. Разумеется, стилисты не призывают дам облачаться в строгие костюмы и застегнутые до самого подбородка блузки. Есть множество способов без нарочитого подчеркивания сексуальности сделать образ запоминающимся и харизматичным. Например, маленькое черное платье в стиле Коко Шанель – идеальный выбор новогоднего наряда. Предпочтительный фасон платья — футляр, А-силуэт, но выбирать его нужно, исходя из особенностей фигуры. Не стоит забывать, что каким бы эффектным не был наряд, его главная задача – выгодно подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. В приоритете – классический, лаконичный крой, не стесняющий движения.

Ткань, из которой изготовлено платье, должна быть натуральной. Синтетика не только доставляет определенный дискомфорт, но и удешевляет образ. Лучше отдать предпочтение легким фактурам – шелку, кружеву, тафте, шифону, органзе. Дорого и аристократично смотрятся вечерние платья из бархата.

Украшения и аксессуары для новогодней ночи

Образ не будут гармоничным и целостным, если не продумать аксессуары, которые придадут ему изюминку. Украшения с желтым и коричневым оттенками станут хорошим дополнением к вечернему наряду. Самое время достать из шкатулки янтарные серьги, бусы или брошь, они подойдут к наряду практически любого цвета и станут самыми эффектными украшениями из всех, в чем можно встречать Новый год.

Не стоит забывать – в тренде сдержанность, поэтому не стоит надевать на каждый палец по кольцу. Это вульгарно, да и Собака, больше всего ценящая простоту и умеренность, не оценит такого пафоса. Чтобы подчеркнуть изысканность новогоднего образа, достаточно одного акцента – стильного пояска, очаровательных стильных туфелек, клатча оригинальной формы. Настоящим хитом станет чокер, напоминающий ошейник. На открытые участки тела можно нанести золотистую пудру или немного блесток, которые придадут коже эффектное мерцание.