ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении отмечается, что название блюда связано с турецким словом «долдурма», которое обозначает «фаршированный».

Ранее заместитель руководителя ОО «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Рузанна Наапетян заявляла, что отсутствие поддержки со стороны  государства привело к тому, что Азербайджану удалось присвоить армянскую толму.

В 2014 году армянский лаваш был официально внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Помимо лаваша в репрезентативный список были также включены исполнение на армянском музыкальном инструменте дудук (2008 год), символика и мастерство создания армянских хачкаров (инкрустированных каменных крестов) (2010 год), и средневековый армянский эпос Давид Сасунский (2012 год).