Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, уже в  десятый раз добровольно сдали кровь и ее компоненты для больных.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в городах Гюмри и Ереван военными медиками российского соединения и филиала окружного военного клинического госпиталя проводился забор крови у более 300 военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей на безвозмездной основе.

В среднем, каждый военнослужащий сдал порядка 200 мл, а опытные доноры — 350-400 мл крови. В общем, было собрано более 100 литров крови и ее компонентов.

После проверки крови в лаборатории, ее передадут в медицинские учреждения Республики Армения для оказания помощи нуждающимся жителям и больным.

В российском соединении в Закавказье «Дни донора» проходят с 2011 года и приобрели традиционный характер. Нынешняя акция в текущем году стала уже десятой по счету. В общей сложности за шесть лет в акции приняли участие более 2 тысяч человек, которые сдали порядка одной тонны донорской крови.