На сайте change.org появилась петиция с требованием к Министерству культуры Армении обратить внимание на сериалы, заполонившие эфир армянского телевидения.

За один день сериалам сказали «нет» 35 человек.

«Перестаньте засорять мозги нашей нации», – призывает создательница петиции Нунэ Овсепян.

По ее мнению, транслируемые на армянском телевидении сериалы не несут в себе никаких культурных, моральных, духовных ценностей, а также не познавательны.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» Овсепян, данная петиция касается сериалов как армянского, так и индийского производства.

«Министерство культуры имеет полное право оказать влияние на государственные каналы. Что касается частных каналов, то здесь дело обстоит немного иначе, однако найти решение можно, если люди поддержат петицию», – сказала она.

К министру культуры Армении Армену Амиряну часто обращаются с подобными просьбами. В частности, в одном из последних интервью он заявил, что в век цифровых технологий невозможно запретить кому-либо производить и показывать сериалы.

По его словам, местные телеканалы должны отталкиваться не от принципа «спрос рождает предложение», а своим предложением формировать спрос.

«Формируя спрос сегодня, мы воспитываем завтрашнего гражданина, то есть руководство канала должно осознавать, что воспитывает завтрашнее поколение», – сказал Амирян.

По его мнению, решение проблемы заключается в следующем: руководству телеканалов необходимо представить своим зрителям высокое искусство в качестве альтернативы, чтобы зрителям было, из чего выбирать.