Тема азербайджанских яблок до сих пор не закрыта, пишет газета «Жоговурд» (Народ).

По имеющимся у издания сведениям, Комитет по госдоходам выяснил, что в действительности, эти яблоки были польского происхождения, а в Азербайджане прошли маркировку.

«В этой стране проводится маркировка также тропических фруктов, в том числе, киви», — отмечается в публикации.

Авторы заметки выяснили, что в эти дни таможенные инспекторы для надежности запрещают импорт в Армению любых яблок в случае, если на них нет маркировки.

«И это при том, что в Армении нет правовых ограничений на ввоз в страну какого-либо товара из Азербайджана и, в целом, из какой бы то ни было страны», — пишет газета.

Издание указывает также на то, что даже после поднявшегося шума никакого правового акта о запрете на товары азербайджанского происхождения составлено не было, «вместо этого на границе продолжаются самовольные действия».

Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования рынка для проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок из Азербайджана. По результатам проверки регулятор зафиксировал случаи сбыта яблок из этой страны. Проверки осуществлялись в пунктах продажи свежих овощей и фруктов, супермаркетах и на рынках в Ереване и в областях.